~¤ô§ô¤ الهنوف ¤ô§ô¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البدر من فضلك ممكن تدخل ؟

اذهب الى الأسفل

البدر من فضلك ممكن تدخل ؟ Empty البدر من فضلك ممكن تدخل ؟

مُساهمة من طرف دلوووووعة الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 3:21 pm

حلى الدومينوز
الطريقه :في صينيه صفي بسكوت أولكر مغمس في حليب سايل

2- اخلطي ( كأسين حليب بودرة محموس + علبة قشطه + باكيت كريم كراميل + أصبع زبده مذوبه ع النار + نصف كأس سكر بودره ) في الخلاط

3- ضعي نصف الخلطه على البسكوت وافرديها عليه

4- صفي طبقة ثانيه بسكوت مغمس بالحليب

5 - ضعي النصف المتبقي من الخليط فوق البسكوت

6- في الخلاط ( 8 حبات جبن كيري + ثلاث أرباع علبة حليب مركز نستله ) ثم يسكب على الصينيه

7- دخليها الفرن بشرط يكون حار جداً ثم أطفئي الفرن واتركيها ثلث ساعه ثم ضعيها في الثلاجه

8- قطعيها بشكل مستطيل بحجم حجر الدومينو

9- ارسمي بالشوكلاته السائله ( هيرشي ) خط بنص المستطيل ونقط على الجوانب بواسطة عود خلال عشان يكون نحيف ومضبوط

((واذا ماعندك شوكلاته هيرشي اخلطي ملعقة قشطه مع كاكاو بودره لين يصير لونها غامق وارسمي بالعود



اخترت لكم هذا الحلى لأنه سهل واتمنى يعجبكم


.............................................................



| الكـريب الفرنسي بالشوكولاته |


المقادير/

250 جرام من الطحين

أربع بيضات

نصف ليتر حليب

ملعقة كبيرة من السكر

زبدة حسب الرغبة


تحضير العجينة /

أخلطي الطحين مع البيض والسكر والحليب

أضيفي الزبدة

إنتظري ساعة ونصف


الطريقة /

ضعي قليل من الزبدة في المقلاة

ثم اضيفي الخليط وإنتظري دقيقه واقلبي الكـريب


اصبحت عجينة الكريب جااهزة

الآن نضع بداخل العجينة او خارجها حسب الرغبةشوكولاته نوتيلا من نستله
...............................................
-_- حلى آصابع الكت كااااات -_-
الـمـقـاديـر :::

بسكوت شاهى مطحون 2.. حبه
2. حلبب نستله كبير
3.بسكوت شكو 3..حبات
4.قشطه
5.اصبع زبده
6 بسكوت الاوريو 1.. الى فيه سته حبات
7.فنجال سكر او اقل على حسب الرغبه
8.شوكلاته بودره ملعقتين كبار
9.ثلاث ملاعق حليب بودره محموسه
10. كتكات ابو اصبعين 13 حبه
11.جبن مثلث 6 حبات او اي نوع


الطريقة:

يعجن بسكوت الشكو مع بسكوت الاوريو مع الحليب المحموس بشوي نستله
لين يصير عندنا عجينه متماسكه مثل الي بالصوره ونخليه على جنب

وهاذي صورة الكتكات يصف بهذا الشكل كما في الأعلى

ونحضر بسكوت الشاي المطحون ونضع عليه شوي زبده ويتم عجنه ويوضع في اسفل القاعده كما في الصوره
والطبقه الثانيه بتكون العجينه السابقه الي هي عباره عن بسكوت الشكو والاوريو
والطبقه الثالثه عباره عن 6 حبات جبن مثلث او اي نوع وعلبة قشطه وشوي سكر على حسب الرغبه وشوكلاته بودره (وثلاث حبات بسكوت شاي)
وهالخطوه مهمه علشان الخليط يكون ثخين ولا ينزل مع الفتحات توضع جميع المقادير في الخلاط و يصب على الطبقات بحذر مع مراعات عدم خروج الخليط مع الفتحات


................................................
حلا ....بس روعه

كاس سميد وكاس حليب بودرة
بيالة جوز الهند و بيضة و علبة قشطة و نصف كاس زيت و كاس سكر و ملعقة بكنج بودر
للوجه
علبة حليب مركز و 4حبات جبن كيري و ظرف كريم كراميل

الطريقة
يحمس السميد مع الحليب البودره مع بعض على النار حتى يشقر

نضع بالخلاط جوز الهند والبيضة والقشطة والزيت والسكر والبكنج بودر
ويصب على السميد والحليب ويعجن مع بعض ويصب في صينيه ويدخل الفرن حتى ينضج

نخلط مقادير الوجه بالخلاط ثم تصب على الصينيه وتدخل الفرن من فوق على نارهادئة حتى
تجمد بدون ماتتحمر ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد


.......................................


السلطة الروسيه الرائعه

المقادير:

200 غرام اصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره )
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه
الطريقة:

- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .


..........................................

سلطه امريكية

المقادير:


خس امريكى
كأس ذره
خيار
زيتون اخضر خال من بذر
بقدونس و نعناع

- للصلصه :
قليل من الشبنت
بصله صغيره
فص ثوم
2 ملعقه ماسترد ( خردل )
3 ملاعق مايونيز
قليل من ملح
عصير ليمون
زيت زيتون


الطريقة:


- قطعي الخس و الخيار و البقدونس و النعناع قطع كبيره .
- اضيفي الذره و الزيتون .
- لتحضير الصلصة : اخلطي مكونات الصلصه بالخلاط و ضعيها فوق السلطه عند التقديم


.............................................

سلطة الدجاج الفرنسية

المقادير:

3 صدور دجاج مقطع مكعبات
6 توست منزوع الجوانب و مقطع إلى مكعبات
- تتبيلة الدجاج :
بهارات
نصف كاس عصير ليمون

خس للزينة


الطريقة:

- تبيلي الدجاج بالبهارات و الليمون و دعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين .
- قلي قطع التوست بالزيت ثم ضعيها على ورق ماص للدهون و دعيها تبرد .
- ضعي القليل من الزيت في مقلاة و دعيه حتى يصبح حاراً ثم اقلي به الدجاج و قلبي على نار هادئة حتى ينضج .
- في صحن التقديم ضعي أوراق الخس ثم الخبز المقلي و أخيراً مكعبات الدجاج , و قدميها .


................................................................
سلطة قالب الكيك*-*
طريقة السلطة :

سلطة الخضار بالدجاج


المقادير ( لـ 8 أو 10 اشخاص )

علبة قشطة طازجة ( ندى أو مراعي ...الخ ) يخلط مع 3 ملاعق ليمون و يخفق في خلاط الكعك جيدا

صدر دجاجة مسلوق ومفتت
6 ملاعق بصل أخضر
3 بيضات مسلوقة
4 ملاعق خيار مخلل
4 ملاعق بقدونس مفروم
6 جزرات مسلوقة و مبشورة خشنا
3 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة و مبشورة خشنا
3 او 4 شمندر مسلوق و مبشور خشنا
9 ملاعق مايونيز و يخلط مع ملح ( يعني السلطة دسمة وانا عن نفسي اقترح نخلطه بشوية روب او نستخدم مايونيز لايت قليل الدسم )

الطريقة

نضع قالب التشير كيك القابل للفتح في طبق التقديم .. دون ان نضع قاعدة القالب

نخلط الجزر مع 3 م ك مايونيز + ربع كمية القشطة و نرصه في القالب

ينثر فوقه الخيار المخلل و نصف كمية الدجاج و 3 ملاعق بصل اخضر و ملعقتان بقدونس

ثم نضع الشمندر بعد خلطه بـ ( 3 م مايونيز + ربع القشدة )

و تكرر نفس العملية فوق الشمندر .. ( مخلل و دجاج .. الخ )

يخلط البطاطس مع 3 م مايونيز و ربع القشطة
يبشر البيض فوق البطاطس و يرش بالفلفل الاسود و يزين بالمزيد من الجزر المبشور و البقدونس و ربع القشطة على شكل وردات أو نقاط فوق السلطة

يبرد ثم يفتح القالب بعد تماسك السلطة

..................................................
دلوووووعة
دلوووووعة
مراقبة عـــالم حــواء
مراقبة عـــالم حــواء

انثى عدد الرسائل : 179
المزاج : احب المنتدى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى